• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 5 gros oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 3 tasses farine
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé d sel
  • 2 zestes d'oranges
  • 2 tasses crème 35%
  • 1 cuillère à table vanille
glace :
  • 1/2 sucre
  • 1 orange pressée
  • 1/4 tasse Grand Marnier

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 F (170 C).

Étape 2

Beurrer et enfariner un moule à ressort de 12 po (30cm).

Étape 3

Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très épais et jaune pâle.

Étape 4

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste.

Étape 5

Dans un grand bol. incorporer la farine aux oeufs en alternant avec le mélange de crème.(Commencer toujours par la farine et finir par la farine.).

Étape 6

Verser dans le moule apprêté, cuire 1 heure et 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic ressorte propre du centre.

Étape 7

Glace: fondre le sucre dans le jus d'orange à feu moyen, ensuite retirer du feu et ajouter le Grand Marnier verser sur le gateau.

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Gâteau à l'orange

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