• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse graisse
  • 1/3 tasse eau
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à table essence d'érable
Gâteau :
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 2/3 tasses lait
  • 1 tasse cassonade
  • 3/4 tasses graisse
  • 3 oeufs
  • 1/4 cuillère à thé essence d'érable
  • 1/2 tasse noix

Préparation

Étape 1

Préparation gâteau : Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Battre en crème la cassonade mélangée à la graisse.

Étape 3

Ajouter en alternant le lait, oeufs, l'essence d'érable et les ingrédients tamisés. Ensuite ajouter les noix.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Graisser et enfariner le moule.

Étape 5

Glaçage: Cuire à 120 °C le sucre, le sirop d'érable et l'eau.

Étape 6

Battre les oeufs, y ajouter le mélange en battant continuellement jusqu'à refroidissement.

Étape 7

Battre ensemble le beurre et la graisse végétale puis les ajouter au mélange refroidi. Bien mélanger.

Étape 8

Mettre le glaçage sur le gâteau une fois refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'érable d'Aline

Se connecter

S'inscrire