Auteur : Niolish

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse sucre
  • 1,5 tasse farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 cuillère à café cannelle
  • 0,5 boîte ananas broyés égouttés (14 oz.)
  • 0,5 tasse huile végétale
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 1 cuillère à café vanille
  • 1 tasse banane écrasées
  • 1 tasse compote de pommes .
  • 0,67 tasse noix de Grenoble hachées (moi avelines hachées finement)

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Mettre dans 2 moules ronds de 9 po. graissés.

Étape 3

Four 350f. pendant 35 min.

Étape 4

Démouler et ajouter le glacage au fromage suivant entre les deux et sur le dessus.

Étape 5

Glacage au fromage: 1 paquet de fromage à la crème (250g), 1/2 tasse de beurre ramollie, 1 c. thé vanille et 5 tasses de sucre à glacer tamisé.

Étape 6

Battre le fromage et le beurre.

Étape 7

Ajouter vanille et sucre à glacer et battre jusqu'à consistance désirée.

Étape 8

Ensuite garnir le dessus de 2. c. tab. pacanes grillées hachées finement et les cotés de 1/2 tasse de pacanes grillées hachées grossièrements.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau vient de la revue Coup de Pouce. Je trouve que la quantité de glaçage est trop grande. Je congèle toujours ce qui me reste pour un autre gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'ananas et aux bananes

Se connecter

S'inscrire