Gâteau à l'ananas à la Montichou

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Montichou

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse ananas broyé en conserve dans leur jus
Sauce :
  • 1/3 tasse margarine
  • 1/3 tasse lait
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sucre, l'oeuf, l'essence de vanille. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude. Ajouter au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les ananas broyés dans leur jus.

Étape 5

Verser dans un plat graissé allant au four. Cuire 350°F (180°C) pendant 35 min.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps.

Étape 7

Dès que le gâteau est cuit, piquer à la fourchette. Verser la sauce dans les incisions. Servir.

Partage X
Recettes

Gâteau à l'ananas à la Montichou

Se connecter

S'inscrire