Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierre Mercier

Ingrédients

  • 1 boîte (596 ml) tomate broyées avec ou sans sel ajouté
  • 250 mL légumes surgelés Mélange spaghetti de Arctic Gardens
  • 200 mL jus de légumes V-GO
  • 2 mL ail haché
  • 15 mL à 30 ml vinaigre balsamique de bonne qualité
  • 5 mL sauce Worcestershire
  • goutte sauce Frank's RedHot
  • huile d'olive extra-vierge de bonne qualité

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf la sauce RedHot et l'huile d'olive.

Étape 2

Réfrigérer quelques heures et servir dans des bol individuels.

Étape 3

Ajouter au goût de chacun la sauce RedHot et l'huile dans sa portion.

Note(s) de l'auteur :

À mon avis, pas question de le passer au robot culinaire. Ce n'est pas un véritable gaspacho, mais c'est quand même une bonne soupe froide. Les quantités indiquées dans la recette ne sont pas nécessairement fixes. Allez-y au pif. Donnez à la soupe la consistance que vous voulez. Rien ne vous empêche de mettre du concombre ou bien de la mie de pain comme dans un vrai gaspacho. Je trouve la soupe plus facile à digérer sans le concombre.

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Gaspacho à la Pierre

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