Gaspacho

Auteur : Savoura-pub

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pascal Cothet, Chef propriétaire, Auberge La Bastide à Saint-Raymond de Portneuf

Ingrédients

  • 600 g tomates grappes bien froides
  • 1 oignon rouge
  • 100 g olives noires dénoyautées
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table pesto d'herbes salées
  • 2 cuillères à table fromage parmesan frais râpé
  • brin ciboulette
  • feuille persil frisé et aneth
  • 20 mL huile d'olive
  • 500 mL bouillon de volaille froid
  • poivre du moulin au goût
  • 1 à 2 feuille de basilic

Préparation

Étape 1

Mixer ensemble les tomates, l'oignon déjà coupé grossièrement, les olives noires et le persil.

Étape 2

Ajouter l'aneth et la ciboulette.

Étape 3

Transférer la soupe froide dans un grand bol de service, ajouter le bouillon ainsi que l'ail écrasé, le pesto, le jus de citron, l'huile, le poivre et bien remuer avec une grosse cuillère.

Étape 4

Verser dans le bol de chaque convive, ajouter une ou deux feuilles de basilic et parsemer de fromage parmesan frais râpé.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaspacho

Se connecter

S'inscrire