Garniture pour tortillas au boeuf

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 cuillère à table de poudre de chili
  • 2 cuillères à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à thé de basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 steak de sur longe tranché finement en minces lanières
  • 3 cuillères à table d' huile
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 piment vert coupé finement
  • 4 oz champignons coupés finement
  • 6 tortillas

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble toutes les épices et en saupoudrer légèrement la viande. En garder un peu aussi pour les légumes.

Étape 2

Chauffer 1 1/2 c.à soupe (7,5 mL) d'huile et y faire revenir le boeuf au moins 5 min, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 3

Retirer le boeuf et réserver au chaud.

Étape 4

Sauter les légumes dans le reste de l'huile jusqu'à tendreté. Saupoudrer du reste du mélange d'épices au goût.

Étape 5

Réchauffer les tortillas pendant 1 1/2 min au four micro-ondes à puissance maximale, recouverts d'une pellicule de plastique.

Étape 6

Dans chaque tortilla, mettre du boeuf et des légumes sautés. Ajouter de la salsa, crème sure, guacamole, fromage rapé, salade ciselée au goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer le mélange d'épices en plus grande quantité et le conserver dans un pot fermé hermétiquement et s'en servir au besoin. On peut également remplacer le boeuf par 2 poitrines de poulet désossées.

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