• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 grandes crêpes minces à pâte sablée
Fromage :
  • Environ 6 tranche de fromage que vous avez sous la main (pour garnir les crêpes) Havarti, mozzarella, cheddar, suisse, brie...
Mélange de saucisses :
  • 2 saucisses douces coupées en rondelles
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 boîte champignons émincés (ou frais)
Sauce :
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • 1 tomate moyenne en morceaux
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée persil séché
  • épices à l'italienne au goût

Préparation

Étape 1

Préparer le mélange de crêpes et laisser reposer si nécéssaire.

Étape 2

Dans un wok faire revenir la saucisse en morceaux avec l'oignon émincé et les champignons tranchés, à feux mi-vif jusque la saucisse aie perdue sa couleur rosée. Réserver dans un plat couvert pour garder la chaleur.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 degrés.

Étape 4

Dans le même wok : Faire fondre légèrement la tomate, ajouter les autres ingrédients de la sauce et réduire à petits bouillons.

Étape 5

Pendant ce temps, faire cuire les crêpes et les déposer sur une plaque de cuisson.

Étape 6

Répartir le mélange de saucisses, le fromage et la sauce également dans les trois crêpes en formant une ligne au centre de la crêpe. Rouler les crêpes, (les plier en trois est suffisant). Pour éviter qu'elles ne se déroulent, mettre le centre de la crêpe sur le dessus.

Étape 7

Mettre au four (350 degrés) pour environs 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 8

Servir seul ou accompagné d'une salade verte. Délicieux à l'heure du brunch et les quantités sont faciles à doubler si vous reçevez!

Étape 9

Trucs et astuces : Si vous préférez utiliser du lait au lieu de la crème 35%, ajouter directement le fromage (en petits morceaux) en fin de cuisson pour épaissir la sauce!

Note(s) de l'auteur :

Pour les crêpes, j'utilise la recette proposée sur ce site par Maringouin.

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Recettes

Garniture de saucisses pour crêpes

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