• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse millet
  • 3 1/2 tasses bouillon de légumes chaud
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clous de girofle
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse carottes en petits cubes
  • 1/2 tasse oignon haché fin
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse céleri haché fin avec ses feuilles
  • 1/2 tasse ou plus Patate en petits cubes, blanchie
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1/4 cuillère à thé graines de céleri
  • 1/4 cuillère à thé persil séché
  • 2 cuillères à table tamari
  • sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Grillez le millet à sec dans une grande poêle profonde ou un chaudron, à feu moyen 1 à 2 minutes. Il doit dorer légèrement, sans se rendre à une odeur de brûlé. Ajoutez le bouillon, la feuille de laurier, le clou de girofle. Cuire à couvert à feu moyen 30 minutes. Retirer du feu et laissez reposer jusqu’à ce que le millet ait absorbé tout le liquide.

ÉTAPE 2

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les carottes, le céleri, les oignons, les patates et faire cuire à feu moyen pendant 8 minutes en remuant fréquemment. Ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes de plus. Ajouter l’oeuf et les assaisonnements, et lorsque l’oeuf est cuit, ajouter le millet.

ÉTAPE 3

Placer cette garniture dans une abaisse de pâte à tarte (recette de votre choix, ou achetée du commerce). Recouvrir d’une seconde abaisse. Cuire au four à 350 F environ 35 minutes.

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Recettes

Garniture de pâté au millet

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