Auteur : Chagane

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg crevettes gambas
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table persil haché
  • 9 cuillères à table huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 kg carotte
  • 1 céleri-rave
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes en gardant la tête. Les faire mariner au moins 1 heure dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail hachées et l'échalote finement émincée.

Étape 2

Éplucher et couper les carottes et le céleri-rave en tranches très fines. L'utilisation d'une mandoline est recommandée.

Étape 3

Prendre deux woks ou deux casseroles à fond épais. Dans la première, faire cuire, à feu vif, les carottes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 20 minutes environ, en remuant fréquemment.

Étape 4

Lorsque les carottes deviennent tendres, ajouter 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer au goût, puis continuer la cuisson 1 minute. Réserver au chaud.

Étape 5

Dans le second wok faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire cuire le céleri-rave à feu vif, 15 minutes environ, en remuant fréquemment.

Étape 6

Lorsque les tranches de céleri-rave deviennent tendres, ajouter 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer au goût, continuer la cuisson 1 minute, puis réserver au chaud.

Étape 7

Juste avant de dresser le plat, faire chauffer un wok et faire cuire quelques minutes les gambas dans leur marinade à feu très vif en remuant constamment. Les gambas sont cuites lorsqu'elles prennent une belle couleur rosée. Saler et poivrer au goût. Hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché.

Étape 8

Servir les gambas avec les carottes et le céleri-rave.

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