Galettes végétariennes sur ciabatta

  Photographe : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt

Ingrédients

  • 454 g tofu ferme émietté
  • 250 mL flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 oeufs
  • 60 mL farine tout usage
  • 1/2 oignon jaune haché finement
  • 10 mL sauce soya
  • 5 mL basilic frais haché
  • 5 mL persil frais haché
  • 1 mL poudre d'ail
  • 4 pains ciabatta
  • 15 mL beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Bien pétrir avec les mains afin d’obtenir un mélange que l’on peut façonner.

Étape 3

Façonner le mélange en galettes d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.

Étape 4

Cuire au four sur une tôle à biscuits environ 25 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.

Étape 5

Pendant ce temps, beurrer les pains et les faire griller dans une poêle.

Étape 6

Servir les sandwichs avec ses garnitures préférées telles que mayonnaise, yogourt nature, laitue et tomate, ou encore moutarde au miel, laitue et tranches de concombre.

Note(s) de l'auteur :

Ces galettes à base de tofu peuvent être reproduites avec différents assaisonnements. Par exemple, troquez le basilic et la sauce soya pour une sauce aux piments et de la coriandre fraîche. Une pincée de cari et du miel s'harmoniseront également très bien avec le tofu. Pour une meilleure texture, congelez préalablement le tofu avant de l'utiliser.

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