Galettes végétariennes faciles

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : OlivedeDijon

Ingrédients

  • 1/2 tasse flocons de pomme de terre (style Shirriff)
  • 1/2 tasse graine de tournesol
  • 1/4 tasse chapelure
  • 1 oignon haché finement
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet tofu émietté (3 oz)
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table sauce soya (au goût)
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée curcuma moulu
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Moudre les flocons de pomme de terre et les graines de tournesol ensemble. Ajouter une c. à thé d'huile au mélange.

Étape 2

Mélanger ensemble les flocons, les graines de tournesol, la chapelure et l'oignon.

Étape 3

Mélanger séparément l'oeuf, le tofu, l'huile et les assaisonnements jusqu'à l'obtention d'une consistance liquide (au robot ou au fouet).

Étape 4

Incorporer le mélange liquide aux autres ingrédients et mélanger à la cuillère.

Étape 5

Façonner de petites galettes (environ 2 x 3 pouces) et placer sur une plaque légèrement graissée.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F environ 20 minutes en retournant à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

À utiliser seul avec du ketchup, en hamburger ou dans d'autres recettes pour remplacer la viande hachée (voir recette de pâté chinois végé).

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