• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Adaptation par Bernard Pageau

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait 2%
  • 2/3 tasses huile végétale
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse raisins secs ou dattes hachées
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait, l'huile végétale, l'oeuf, la cassonade et les raisins secs ou les dattes. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Incorporer le mélange de lait au mélange de farine.

Étape 4

Façonner de 12 à 15 galettes.

Étape 5

Cuire à 350 °F (180 °C) environ 13 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Elles sont bonnes au goût sans être trop sucrées.

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