Auteur : mayachou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 tasse dattes
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
Pâte :
  • 1 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Cuire tous les ingrédients de la garniture jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée. Laisser refroidir.

Étape 2

Battre le beurre, puis ajouter le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille. Ajouter la farine, le soda et le sel, puis l'eau. Bien mélanger.

Étape 3

Abaisser la pâte sur un papier ciré en un carré de 14 pouces. Étendre la garniture aux dattes sur la pâte. Rouler et réfrigérer pendant 12 heures.

Étape 4

Couper en 24 tranches et cuire sur une plaque à biscuits à 350 °F environ 12 minutes. Déposer sur une grille. Ne pas trop cuire.

Partage X
Recettes

Galettes roulées aux dattes

Se connecter

S'inscrire