Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à table germe de blé
  • 1 cuillère à table graine de lin moulues
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 1/3 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide

Préparation

Étape 1

Mélanger margarine de cassonade jusqu'à consistance crémeuse.

Étape 2

Incorporer oeuf, vanille continuer le mélange.

Étape 3

Y ajouter farine de blé, germes de blé, graines de lin moulues, poudre à pâte,sel, poursuivre le mélange.

Étape 4

Finalement y ajouter les flocons d'avoine.

Étape 5

Ce mélange vous donne un pâte homogène. Alors avec vos mains ou une cuillère prendre et façonner avec cette pâte des boules de la grosseur désirée (une douzaine).

Étape 6

Ensuite les déposer sur une tôle à galettes.

Étape 7

A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement.

Étape 8

Cette opération terminée, les déposer au centre du four préchauffé à 350F pour une durée de 15 à 20 minutes. (20 minutes elles seront plus fermes.

Étape 9

Avec un bon verre de lait, ce sont les galettes préférées de Michaël et ses amis au retour de l'école.

Partage X
Recettes

Galettes pou Michaël

Se connecter

S'inscrire