Galettes moelleuses aux bananes et graines de tournesol

Auteur : marilou Bourdon

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage non blanchie
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 2 cuillères à table graines de tournesol non salées grillées
  • pépites de chocolat (au goût)

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la cassonade et l'huile avec un batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. Ajouter la banane, puis les ingrédients secs.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère d'une capacité de 60 ml, répartir 6 boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.

Étape 5

Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir.

Partage X
Recettes

Galettes moelleuses aux bananes et graines de tournesol

Se connecter

S'inscrire