Recette de galettes épinards et noix

  Photographe : Recette tirée du livre La cuisine efficace des familles actives

Ces petites galettes combleront votre fringale à coup sûr! Tirée du livre «La cuisine efficace des familles actives»

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Tiedir 30 minutes
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 tasses d' épinards
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à table d' huile de canola
  • 1 oeuf calibre gros
  • 1 cuillère à thé d' essence de vanille
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de son d'avoine
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble , hachées
  • 2 cuillères à table de raisins secs

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 175 °C/350 °F. Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits.

ÉTAPE 2

Laver et égoutter rapidement les épinards et les transférer dans une casserole sans y ajouter d’eau. L’eau qui reste dans les feuilles – après avoir légèrement secoué celles-ci – suffit pour les cuire. Couvrir et cuire à feu vif 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert foncé. Ne pas trop cuire, car ce légume brunit facilement. Bien égoutter et laisser refroidir quelques minutes.

ÉTAPE 3

Placer les épinards, la cassonade, l’oeuf, la vanille et l’huile dans un robot culinaire. Réduire en purée et réserver.

ÉTAPE 4

Dans un grand bol, mélanger les flocons et le son d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

ÉTAPE 5

Ajouter le mélange d’épinards aux ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs. Former 8 boules et les placer sur la plaque à biscuit. Presser légèrement sur chacune pour les aplatir.

ÉTAPE 6

Cuire au centre du four jusqu’à ce que les galettes soient un peu dorées sur les bords, soit environ 13 à 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille à l’aide d’une spatule en métal. Laisser tiédir au moins 30 minutes avant de servir.

Version végane

Remplacer l’oeuf par 1 portion de Substitut d’oeuf.

Version sans noix

Remplacer les noix de Grenoble par des graines de citrouille.

 

Recette tirée du livre

La cuisine efficace des familles actives

 

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