Auteur : Pétale

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Ginette

Ingrédients

  • 3/4 tasses graisse
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf battu
  • 2 bananes mûres et pilées
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse raisins

Préparation

Étape 1

Défaire la graisse en crème.

Étape 2

Incorporer le sucre et battre jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter l'oeuf battu, les bananes et le gruau. Mélanger.

Étape 4

Incorporer la farine tamisée avec le reste des ingrédients secs.

Étape 5

Ajouter les raisins ou les noix. Mélanger.

Étape 6

Déposer par cuillière sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les raisins peuvent être remplacés par des noix ou des amandes effilées.

Partage X
Recettes

Galettes épicées aux bananes

Se connecter

S'inscrire