• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cherryberry

Ingrédients

  • 1 1/2 lb poulet haché
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 tasse épinards frais, déchiquetés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
Chapelure :
  • 1 tasse chapelure de pain à l'italienne
  • 1 tasse biscuit soda multigrain, émiettés
  • 1/2 cuillère à table paprika
  • 1/2 cuillère à table thym
  • 1/2 cuillère à table sel de céleri

Préparation

Étape 1

Préparer vos légumes (râper, émincer etc.)

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la chapelure dans un bol.

Étape 3

Mélanger tout les légumes (carotte,oignon,épinard et ail)avec l'oeuf et le poulet haché dans un grand bol. Assaisonner au goût.

Étape 4

Façonner des boulettes (ou galettes) avec le poulet de la grosseur désiré et les passer dans le mélange de chapelure, de chaque côté de manièere à bien les enrober.

Étape 5

Faire cuire les galettes, soit dans une poêle ( feu moyen avec un peu d'huile) ou au four (à 425 degré F pendant 20 minutes) La méthode dans une poêle donne un effet plus croustillant tandis que celle au four est un peu plus santé!!! À vous de décider.

Note(s) de l'auteur :

C'est une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants puisqu'ils y retrouvent la fameuse pépite de poulet, en version santé.

Catégories
Partage X
Recettes

Galettes de poulet santé

Se connecter

S'inscrire