Galettes de morue à l'aneth avec salade de petits pois

  Photographe : Beatrice Chung

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 paquet de galettes de morue de source durable fondant au centre PC, surgelées
  • 1 tasse de pois mange-tout écossés et coupés en deux en diagonale
  • 2/3 tasses de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à thé de zeste de citron
  • 1 cuillère à table de jus de citron frais
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 radis tranchés finement
  • 1 cuillère à table de menthe fraîche hachée finement

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer les galettes de poisson surgelées sur la plaque de cuisson. Faire cuire de 30 à 32 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

2. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois; faire frémir et cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'ils aient refroidi et réserver.

3. Fouetter l'huile avec le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les pois mange-tout, les petits pois, les radis et la menthe; remuer délicatement pour bien les enrober. Servir avec les galettes de poisson.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez un couteau d'office pour entailler les extrémités des pois mange-tout et enlever les fils longitudinaux sur la cosse.

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