Galettes de maïs et haricots noirs, salsa de pêches

Galettes de maïs et haricots noirs, salsa de pêches Auteur : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf battu
  • 250 mL (1 tasse) lait
  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine
  • 125 mL (1/2 tasse) semoule de maïs
  • 1 poivron rouge grillé
  • 3 échalotes vertes ciselées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 1/2 mL (1/2 c. à thé) coriandre moulue
  • 125 mL (1/2 tasse) maïs en crème
  • 125 mL (1/2 tasse) haricots noirs
  • sel et poivre
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • semoule de maïs en quantité suffisante (pour saupoudrer)
salsa:
  • 2 pêches en demi-tranches
  • 1 échalote verte ciselée
  • Une pincée flocons de chili
  • 125 mL (1/2 tasse) tomates cerises coupées en deux
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes, sauf la deuxième quantité de semoule de maïs. Avec les mains, façonner des galettes  d’environ 2 cm (1 po) d’épaisseur et de 7 cm (3 po) de diamètre, et les saupoudrer de la semoule restante. Dans un poêlon, à feu moyen-doux, faire cuire les galettes de 6 à 8 minutes de chaque côté.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Garnir les galettes de salsa au moment de servir.

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