• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 petite courgette râpée
  • 1 petite patate douce râpée
  • 1 carotte moyenne râpée
  • 2/3 tasses aubergines (sans la peau) râpée
  • 1/2 tasse fromage gruyère râpé
  • 3 oignons verts hachés finement
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche ciselée ou 1 c. à thé de ciboulette séchée
  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • sel et poivre du moulin
  • 12 craquelins Ritz écrasés finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F. Mélanger les 9 premiers ingrédients ensemble. Saler et poivrer au goût. Former des galettes (environ 8) de 3 pouces (7,5 cm) de diamètre et de 3/4 de pouce (1,5 cm) d'épaisseur.

Étape 2

Passer chaque galette dans la chapelure de craquelins Ritz. Déposer les galettes sur une plaque à biscuits antiadhésive. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes, en tournant une fois à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir ces galettes avec du riz basmati ou des petites pâtes (orzo) au beurre et fines herbes. Pour un souper ou un dîner entre amis pas trop lourd. Idéal pour les végétariens!

Partage X
Recettes

Galettes de légumes à la mode de Babule

Se connecter

S'inscrire