• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un gros bol, mélanger l'huile végétale et l'édulcorant à l'aide d'un fouet en métal, puis ajouté le blanc d'oeuf et fouetter ensemble.

Étape 2

Ajouter la compote de pommes et la vanille, puis bien mélanger le tout.

Étape 3

Dans un autre bol (de grosseur moyenne), mélanger ensemble; la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Incorporer ce dernier au mélange précédent. Bien mélanger avec le fouet puis finir en ajoutant le gruau et les raisins secs (ou pépites de chocolat).

Étape 4

Brancher votre gril. Lorsqu'il est chaud (environ 1 minute d'attente), répartir votre recette en 3 grosses cuillerées sur le gril, puis refermez tout doucement (sans effectuer de pression) le couvercle. Après 2 minutes, vous pourrez bien pressez le couvercle (fermer serré) pour faire de belles galettes. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Étape 5

Débrancher votre gril, puis couper la galette en 2-4 portions à l'aide d'une spatule en plastique.

Étape 6

Déguster avec du yogourt ou bien une petite touche de sirop d'érable. Accompagner d'une salade de petits fruits.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouté 2-3 c. à soupe de noix hachées pour un côté plus croustillant. Ou bien encore 1/8 tasse, de céréales de riz soufflée (ajouté 1 c. à soupe d'eau à la fin du mélange et puis mélanger avant de mettre la céréale ou bien les noix).

Partage X
Recettes

Galettes de gruau santé pour le déjeuner

Se connecter

S'inscrire