• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Mammytchan

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F (215°C).

Étape 2

Mélanger le sucre, l'huile et l'oeuf jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Étape 3

Tamiser la farine et la poudre à pâte avant de l'ajouter par petites quantités au mélange précédent en alternant avec du lait. Mettre un peu de lait à la fois pour donner la consistance d'une pâte à biscuits ou pâte à tarte.

Étape 4

On peut rouler cette pâte à l'épaisseur de 1/2 p (2 cm) et la découper en cercle par la suite ou déposer à la cuillère sur une tôle légèrement graissée.

Étape 5

Sur la grille du haut dans le four, cuire à 425°F (215°C) jusqu'à ce que les contours soient légèrement dorés, soit de 7 à 10 min selon les fours.

Note(s) de l'auteur :

Comme nos grands-mères faisaient beaucoup dans l'à peu près, il peut être nécessaire d'ajouter un peu plus de lait pour les faire à la cuillère.

On peut y ajouter des fruits secs et autres, mais ce ne seront plus des galettes blanches!

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Galettes blanches de Mammytchan

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