Galettes blanches

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 13 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
Mélange à galettes :
  • 1 oeuf
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Glaçage: Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.

Étape 3

Cuire au micro-ondes pendant 3 min.

Étape 4

Refroidir au réfrigérateur.

Étape 5

Ajouter le sucre à glacer, à la mixette.

Étape 6

Glacer aussitût les galettes.

Étape 7

Préparer le glaçage en avance. Verser sur les biscuits lorsqu'ils sont tièdes.

Étape 8

Galettes: Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse.

Étape 9

Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.

Étape 10

Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.

Étape 11

Cuire au four pendant 13 minutes. Donne 18 galettes.

Partage X
Recettes

Galettes blanches

Se connecter

S'inscrire