Galettes aux pommes et aux fruits séchés

Auteur : Poupette

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Natalie

Ingrédients

Ingrédients humides :
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse compote de pommes (sucrée ou non) ou 0.5 tasse de yogourt (nature ou vanille)
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse lait ou babeurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
Ingrédients secs :
  • 3 tasses farine (blanche ou de blé)
  • 1/2 cuillère à thé cannelle au goût
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 tasses gruau à cuisson rapide
  • 1 1/2 tasse pomme coupées en petits morceaux
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 1 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.

Étape 3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients humides.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 5

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, puis bien mélanger. Si la préparation semble liquide, ajouter un peu de farine, si elle semble trop épaisse, mettre un peu de lait.

Étape 6

Déposer à la cuillère sur la plaque à biscuits et laisser 2 pouces entre chaque galette.

Étape 7

Cuire au four pendant 17 à 20 minutes environ. À la sortie du four, mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.

Note(s) de l'auteur :

Les raisins secs peuvent être remplacés par tout autre fruit séché au choix, des pépites de chocolat au lait ou blanc, ou des noix. Allez-y selon votre goût.

Partage X
Recettes

Galettes aux pommes et aux fruits séchés

Se connecter

S'inscrire