Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : peanut

Ingrédients

  • 2 tasses pommes de terre en purée
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse farine
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé romarin
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon

Préparation

Étape 1

Mélanger les pommes de terre, l'oeuf et le beurre en agitant fortement pour rendre léger. Ajouter le thym, le romarin, le poivre et la poudre d'oignon en mélangeant bien.

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Déposer sur une plaque enfarinée du mélange précédent pour rouler les patates. Former un rectangle de 1/4 de pouce d'épaisseur et couper en 12 morceaux.

Étape 4

Dorer lentement dans un peu de gras, environ 5 minutes de chaque côté. Servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Galettes aux pommes de terre

Se connecter

S'inscrire