Auteur : Recette WAM

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse (180 ml) datte séchées dénoyautées
  • 0,33 tasse (80 ml) + 1/4 tasse (60 ml) eau
  • 0,33 tasse (80 ml) beurre d'amande
  • 0,5 tasse (125 ml) yogourt grec à la vanille
  • 2 citrons (les zestes) + le jus d'1 citron
  • 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 0,5 tasse (125 ml) amandes effilées
  • 0,33 tasse (80 ml) graine de chanvre
  • 2 cuillères à café (10 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à café (5 ml) cannelle moulue
  • 0,75 cuillère à café (3,75 ml) cardamome moulue
  • amandes effilées au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol moyen, déposer les dattes et 80 ml d’eau. Cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli.

Étape 3

Dans un mélangeur, combiner la préparation de dattes, le beurre d’amande, le yogourt, les zestes et le jus du citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer le mélange de dattes et le reste de l’eau; remuer pour bien humecter tous les ingrédients.

Étape 5

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, d’une capacité de 80 ml (1/3 tasse), préparer 12 galettes et les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement le dessus des galettes à l’aide d’une fourchette.

Étape 6

Garnir le dessus des galettes d’amandes effilées.

Étape 7

Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des galettes soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.

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Recettes

Galettes aux amandes, aux dattes et au citron

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