Galettes au yogourt, cassonade et bleuets

Auteur : Carocy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé
  • 1 tasse gruau
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse yogourt à la vanille
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses bleuets frais
  • 3/4 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé cardamome
  • 1 cuillère à thé graine de pavot
  • 9 cuillères à table yogourt à la vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.

Étape 3

Dans un autre bol, battre l'oeuf et ajouter le yogourt et la cassonade.

Étape 4

Bien brasser et déposer les bleuets. Mélanger aux ingrédients secs.

Étape 5

Huiler une grande plaque à biscuits et former 9 grosses boules avec le mélange. Aplatir chaque galette avec le dos d'une cuillère.

Étape 6

Pour terminer, mettre une cuillère de yogourt à la vanille sur chaque galette.

Note(s) de l'auteur :

Ces galettes sont "santé" alors pour les becs plus "sucrés" je vous conseille simplement d'ajouter un peu plus de cassonade. Bon goûter !

Partage X
Recettes

Galettes au yogourt, cassonade et bleuets

Se connecter

S'inscrire