Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses margarine
  • 3/4 tasses cassonade (ou moins)
  • 1 oeuf battu
  • 2 bananes écrasées
  • 1 3/4 tasse gruau
  • 1/2 tasse graine de tournesol
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse caroube non sucré (ou pépites)
  • 1/2 tasse graine de citrouille
  • 1 1/2 tasse farine de blé ou blanche
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les 5 derniers ingrédients et réserver. Dans un grand bol, commencer par mélanger les 2 premiers ingrédients, ensuite le troisième et ainsi de suite, en terminant par le mélange des 5 ingrédients secs. Si désiré, utiliser un malaxeur électrique.

Étape 2

Faire des grosses galettes et amincir un peu. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F de 15 à 18 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Je fais 16 belles galettes. J'ai retrouvé cette belle recette dans la boîte à chaussures où je mets toutes les recettes que je veux conserver et refaire un de ces jours.

Partage X
Recettes

Galettes au gruau et bananes

Se connecter

S'inscrire