Auteur : Catherine Pagé

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse gruau
  • 3/4 tasses margarine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 cuillère à table lait
  • confiture

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 F.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le gruau. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, défaire la margarine en crème Ajouter le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille. Bien battre.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 5

Déposer la pâte sur une plaque à biscuits. Laisser un bon espace entre les galettes pour que la pâte puisse s'étendre à la cuisson. Faire une pression au centre de la boule pâte pour y déposer un peu de confiture.

Étape 6

Cuire 12 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez laisser aller votre imagination pour remplir le petit puits au centre de la galette. Ici, c'est la confiture aux bleuets qui fait fureur.

Partage X
Recettes

Galettes au gruau et à la confiture

Se connecter

S'inscrire