Auteur : La Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 37 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 60 mL margarine non hydrogénée
  • 60 mL yogourt grec nature 0 %
  • 180 mL sucre d'érable
  • 45 mL sirop d'érable pur
  • 2 oeufs
  • 3 mL vanille
  • 375 mL farine tout usage
  • 125 mL lait en poudre
  • 430 mL flocons d'avoine
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 375 mL canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur, battre la margarine et le yogourt grec avec le sucre d’érable et le sirop d’érable, jusqu’à ce que la préparation pâlisse et devienne légèrement mousseuse.

Étape 3

Ajouter les œufs, un à un, puis la vanille et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de lait, les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude.

Étape 5

Incorporer la préparation d’ingrédients secs à la préparation de sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Étape 6

Ajouter les canneberges et mélanger à la cuillère de bois.

Étape 7

Déposer des boules d’environ 60 ml (1/4 tasse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Étape 8

Prévoir effectuer la cuisson en deux fois, au besoin. Aplatir les boules avec les doigts.

Étape 9

Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tour des biscuits soit légèrement doré.

Étape 10

Les biscuits finiront de cuire à la sortie du four. Laisser refroidir complètement.

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Recettes

Galettes à l’avoine et à l’érable

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