Auteur : Barnie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses farine non blanchie
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse eau
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.

Étape 2

Défaire la graisse en crème et ajouter graduellement le sucre, l'oeuf et la mélasse.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs en alternant avec l'eau.

Étape 4

Déposer par cuillerées sur une plaque non graissée. Cuire à 375 °F de 8 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 4 douzaines de galettes tendres à souhait. Truc : on peut remplacer l'oeuf par 1 c. à soupe de vraie mayonnaise Hellmann's.

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Recettes

Galettes à la mélasse (tendres)

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