Auteur : Alani

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 32 portions
  • Crédits : Alani

Ingrédients

  • 1/2 tasse graisse Crisco
  • 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses mélasse
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 3/4 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger la graisse, le sucre, l'oeuf et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Étape 2

Mettre le bicarbonate de soude dans l'eau et l'ajouter au premier mélange. Mélanger les ingrédients secs, les ajouter au mélange et brasser le tout.

Étape 3

Déposer sur une tôle parcheminée avec une cuillère à crème glacée (équivaut à une bonne c. à soupe).

Étape 4

Écraser un peu avec les doigts mouillés et former des pattes à l'aide d'un couteau passé à l'eau bouillante.

Étape 5

Cuire sur la grille du haut à 400 °F 9 minutes (pas plus).

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 32 galettes.

Partage X
Recettes

Galettes à la mélasse (pattes d'ours)

Se connecter

S'inscrire