Auteur : Pascounette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 tasse lait
  • 2 1/2 cuillères à thé vinaigre
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse mélasse

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.

Étape 2

Mélanger le lait avec le vinaigre et laisser reposer le mélange 5 minutes, sans le remuer (on peut aussi remplacer ce mélange avec 1/2 tasse de babeurre du commerce).

Étape 3

Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 4

Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.

Étape 5

Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et enfarinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous déposez votre pâte sur la plaque, vous pouvez donner la forme désirée à vos galettes en vous aidant de vos doigts enfarinés, car la pâte s'étendra peu lors de la cuisson.

Partage X
Recettes

Galettes à la mélasse parfaites

Se connecter

S'inscrire