Galettes à la mélasse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 250 mL lait
  • 10 mL vinaigre (on peut remplacer le vinaigre et le lait par du lait sûr)
  • 250 mL graisse végétale
  • 250 mL de cassonade
  • 250 mL mélasse
  • 2 oeufs
  • 1,250 mL farine tout usage tamisée
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Mettre le vinaigre dans le lait. Réserver.

Étape 2

Battre le gras en crème, ajouter la cassonade, la mélasse, les oeufs et bien mélanger.

Étape 3

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le gingembre.

Étape 4

Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

Étape 5

Déposer la pâte par petites cuillerées sur les plaques à biscuit préalablement graissées.

Étape 6

Cuire au four, 10-12 minutes. Donne environ 6 douzaines.

Étape 7

Pour varier, on peut ajouter 1 tasse de raisins secs au mélange.

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