Auteur : Amourbanane

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 tasses lait
  • 2 tasses à 3 farine
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger l'huile et le sucre et l'oeuf.

Étape 3

Mélanger la mélasse et mettre le soda dans un petit verre avec un peu d'eau chaude et ajouter cette eau à la mélasse pour la faire lever et brasser de temps en temps jusqu'à se que la mélasse lève et devienne brune claire.

Étape 4

Après ajouter la mélasse levée au mélange de l'huile,du sucre et l'oeuf battu dans le plat et ajouter la farine et le lait en alternant lait,farine et en finissant par la farine.

Étape 5

Cuire les galettes de 8 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Attention!: Surveiller car ces galettes brûlent vite!!!.

Partage X
Recettes

Galettes à la mélasse

Se connecter

S'inscrire