• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : nénille !!

Ingrédients

  • 6 tasses farine
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 tasses cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse graisse ou margarine
  • 1 tasse lait
  • vanille au goût
  • confiture au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade, les oeufs, la graisse et le sel.

Étape 2

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le lait.

Étape 3

Rouler en pâte pas trop mince, puis découper en double avec un verre moyen enfariné ou avec un moule à biscuit.

Étape 4

Mettre de la confiture entre les 2 épaisseurs de pâte et bien coller celle du dessus pour que la confiture ne coule pas.

Étape 5

Les galettes gonflent beaucoup, bien les distancer les unes des autres dans le plat à cuisson.

Étape 6

Mettre au four à 400 °F (200 °C) entre 10 et 12 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Elles sont absolument délicieuses, à vous d'en juger!

Partage X
Recettes

Galettes à la confiture d'Edouard

Se connecter

S'inscrire