Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses beurre ramolli ou margarine
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table lait ou crème 35%
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter le sucre par la suite.

Étape 2

Ajouter l'oeuf, la vanille et la crème ou le lait. Bien mélanger pour que le tout soit homogène.

Étape 3

Préparer le mélange de farine, de sel et de bicarbonate dans un bol. Incorporer ces ingrédients au premier mélange. Terminer en ajoutant les flocons d'avoine et bien mélanger.

Étape 4

Façonner des boules avec l'équivalent d'une cuillère à thé de pâte. Rouler ces boules dans le sucre en poudre et placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire au four environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très simple et est une adaptation de plusieurs recettes de galettes à l'avoine que j'ai essayées. Le rendement de la recette donne entre 30 et 36 galettes. Une fois cuit, le biscuit reste un peu mou au centre et c'est le résultat que je recherchais (du genre biscuit du Subway). Si vous n'avez pas la dent sucrée, méfiez-vous! Ce n'est pas sucré comme un Oreo, mais quand même!

Partage X
Recettes

Galettes à l'avoine et au sucre

Se connecter

S'inscrire