Galettes à l'avoine, carottes, dattes et noix de grenoble

Auteur : !!!karine!!!

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

Compote de pommes maison :
Mélange à galette :

Préparation

Étape 1

Pour la compote: Enlever la pelure. Couper les pommes en cartier ou en cube dans un chaudron, mettre l'eau et les pommes. Chauffer à feu moyen-élever. Saupoudrer la canelle, le gingembre et le sirop d'érable. Arreter la cuisson au moment ou le bouillon est pratiquement tout évaporer et que les pommes s'écrases facilement. Enlever du rond réserver tout en laissant refroidir.

Étape 2

Pour le mélange: 1. Préchauffer le four à 350 F. 2. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver 3. Au malaxeur mélanger la cassonade, le sucre, le beurre, les oeufs, le lait, la vanille et la compote. 4. Incorporer le mélange du #2 au #3. (toujours au malaxeur) 5. Ajouter l'avoine, les dattes, carottes & noix et mélanger le tout de la même façon pour que tout les aliments se mélangent bien ensemble.

Étape 3

Pour la cuisson: Déposer sur une plaque à biscuit légèrement beurré le mélange à l'aide de cuillères. Enfourné de 10 à 12 minutes tout dépendamment des four et placer la plaque à biscuits sur la grille du haut. Donne environ 20-24 galettes.

Note(s) de l'auteur :

Note:. Vous pourriez remplacer les noix et les dattes par des morceaux de pommes et des raisins secs!

Partage X
Recettes

Galettes à l'avoine, carottes, dattes et noix de grenoble

Se connecter

S'inscrire