Auteur : Import Process

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nadie

Ingrédients

  • 3 tasses farine de sarrasin
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 2 tasses lait
  • 2 tasses eau
  • beurre
  • huile végétale

Préparation

Étape 1

Tamiser les ingrédients secs, ajouter l'oeuf en brassant.

Étape 2

Ajouter les liquides graduellement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter de l'eau au besoin. Couvrir et laisser reposer toute une nuit.

Étape 3

Dans une poêle à fond épais (en fonte de préférence), chauffer à feu moyen un peu de beurre avec de l'huile.

Étape 4

Lorsque l'huile est bien chaude, verser de la pâte et l'étendre avec le dos d'une cuillère.

Étape 5

Cuire jusqu'à doré et retourner pour dorer l'autre coté.

Étape 6

Continuer avec le reste de la pâte et ajouter du beurre et de l'huile au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du beurre, du sirop d'érable ou de la mélasse.

Catégories
Partage X
Recettes

Galette de sarrasin

Se connecter

S'inscrire