• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre (ramoli)
  • 3/4 tasses cassonade tassée
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à table essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine non-blanchie
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 2 tasses ingrédients de fond d'amoire! (j'ai utilisé 1 tasse de dattes séchées coupées, 1/2 tasse de noix de grenoble, et 1/2 tasse de pommes en petits morceaux)

Préparation

Étape 1

Faire ramolir son beurre au micro-ondes, mais sans qu'il soit complètement fondu.

Étape 2

Rajouter la cassonade au beurre, et battre en crème, rajouter ensuite l'oeuf jusqu'à consistance homogène.

Étape 3

Rajouter à la mixture précédente le lait et la vanille, réservez.

Étape 4

Dans un autre bol, tamisser la farine, le sel, les épices, ainsi que le bicarbonate de soude. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger, réservez.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs au ingrédients humides, et mélanger un bon 3 min.

Étape 6

Ajouter votre 'fond d'armoire' au mélange, bien mélanger.

Étape 7

Disposer sur une plaque à biscuit (environ 9 à la fois) et laisser cuire de 10 à 12 min. Au four à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, très rapide.

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Recettes

Galette de fond d'armoire

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