Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs battus
  • 3/4 tasses beurre ramolli
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses raisins secs
  • 2 tasses gruau
  • 1 cuillère à thé soda
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 tasse mélasse
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé muscade moulue
  • 1 cuillère à thé clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs.

Étape 2

Ajouter le sucre, le beurre mou, la mélasse et le lait.

Étape 3

Dans un bol à part, mélanger la farine, le sel, le soda et les épices. Ajouter les raisins et le gruau. Bien mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Étape 4

Sur une plaque à biscuits graissée, cuire par portions d'environ une c. à thé.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes. La recette donne de 20 à 30 galettes.

Note(s) de l'auteur :

Délice d'automne! C'était une des premières recettes que ma mère concoctait avec le retour des temps froids. Idéal dans la boîte à lunch!

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Recettes

Galette aux raisins secs et à la mélasse

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