Galettes à la crème sure de grand-maman Margot

Auteur : Linda4

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sucre, la graisse et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Étape 3

Ajouter les deux oeufs au mélange de sucre, graisse et beurre. Mélanger.

Étape 4

Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la crème sure ainsi que la vanille. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter petit à petit la farine.

Étape 6

Rouler la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur. Découper des ronds dans la pâte avec un verre. Tremper le verre dans de la farine entre chaque pièce pour ne pas que la pâte y colle.

Étape 7

Déposer sur une plaque à biscuits graissée.

Étape 8

Cuire à 350 °F pendant 15 à 18 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Voici des galettes que ma grand-mère Margot nous préparait lorsque nous allions la visiter au jour de l'An. Ma mère par la suite nous les cuisinait et maintenant, je les prépare pour mes enfants. Recette simple qui se perpétue à travers les générations.

Partage X
Recettes

Galettes à la crème sure de grand-maman Margot

Se connecter

S'inscrire