Galantine de veau

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ma mère et moi, Agapanthe

Ingrédients

  • 2 gros jarrets de veau
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche
  • eau pour couvrir la viande

Préparation

Étape 1

Nettoyer la viande. Déposer les jarrets et les oignons dans un gros chaudron. Couvrir le tout d'eau, de 1 pouce au dessus de la viande.

Étape 2

Porter à ébullition. Ensuite, réduiser à feu doux, couvert. Laisser mijoter sur le feu pendant 2 heures.

Étape 3

Lorsque cuit, retirer du feu. Réserver le bouillon de la cuisson. Défaire la viande en tout petits morceaux de 1 pouce, pas trop gros ni trop ni trop petits.

Étape 4

Mettre cette viande dans un plat rectangulaire de style Pyrex, ayant un couvercle.

Étape 5

Ajouter le bouillon de cuisson. Couvrir à peine la viande. Hacher finement le persil et la ciboulette fraiche. Saupoudrez-en le dessus du plat. Laisser reposer. En refroidissant, le liquide va se gélatiner. Lorsque refroidi, placer le couvercle sur le plat et mettre au réfrigérateur.

Étape 6

Au moment de servir, faites de belles tranches minces que vous servirer sur du bon pain croûté ou des biscottes. Délicieux.

Note(s) de l'auteur :

Le persil et la ciboulette se doivent d'être frais et non déshydratés. Cette recette se trouve dans la famille depuis le temps de mon arrière grand-mère.

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