• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb fusillis , penne ou rotini
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 tasses lait
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses fromage cheddar fort râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tasses poulets ou de jambon cuit en cubes
  • 3/4 tasses maïs en grains en boîte ou surgelé
  • 1/3 tasse échalote émincées (2 ou 3)
  • 1/3 tasse salsa mexicaine (ou plus, au goût)

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes.

Étape 2

Pendant qu'elles cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole de capacité moyenne.

Étape 3

Incorporer la farine en la mélangeant dans le beurre. Il se formera des grumeaux ou une boule.

Étape 4

Ajouter le lait progressivement en fouettant, puis le sel, cela fera une béchamel. S'assurer qu'il ne se forme pas de grumeaux.

Étape 5

Amener à ébullition en remuant, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter une minute.

Étape 6

Réduire à feu doux et ajouter l'ail et le fromage par petites poignées, en remuant pour bien incorporer dans la sauce. Ajouter le poulet ou le jambon, le maïs, les échalotes et la salsa, sans cesser de remuer, puis laisser chauffer. Ajouter de la salsa supplémentaire au goût.

Étape 7

Égoutter les pâtes, puis les mélanger à la sauce dans un grand bol. Si désiré, servir parsemé de fromage cheddar râpé additionnel.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère le jambon pour cette recette. Cette recette donne beaucoup de sauce, c'est donc pratique pour les lunchs ou le dîner du lendemain. Les enfants adorent, c'est une bonne idée pour les soirs de semaine.

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Fusillis Tex-Mex

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