Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (24) escargot
  • 1 sachet sauce prima rosa
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre, margarine ou huile végétale
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • fusilli

Préparation

Étape 1

Nettoyer les escargots et les mettre de côté.

Étape 2

Verser le lait dans un petit chaudron, ainsi que 1 c. à table de beurre ou de margarine et le contenu du sachet de sauce prima rosa.

Étape 3

Porter à ébullition à feu médium-fort en remuant constamment (5 à 10 minutes).

Étape 4

Baisser le feu à faible-médium pour une durée de 5 minutes.

Étape 5

Dans une poêle, faire sauter les escargots dans le beurre restant, tout en remuant de temps en temps la sauce prima rosa.

Étape 6

Mettre les escargots dans la sauce prima rosa et remuer.

Étape 7

Servir sur les fusilli.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment les champignons, vous pouvez en faire sauter avec les escargots. Ce plat est excellent avec une salade de laitues.

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Fusillis sauce rosée aux escargots

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