• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lise

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de fusillis non cuits
  • 50 crevettes déveinées, décortiquées, crues
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de porto
  • 1 cuillère à table de beurre à l'ail
  • 1/2 cuillère à thé de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé d' eau
  • poivre facultatif

Préparation

Étape 1

Cuire les fusillis dans l'eau selon son habitude et égoutter.

Étape 2

Dans un chaudron, faire revenir les crevettes dans le beurre à l'ail.

Étape 3

Lorsque cuites, mettre les crevettes de côté dans un plat.

Étape 4

Déglacer le gras de cuisson dans le chaudron avec le Porto. Faire réduire. Ajouter la crème en brassant régulièrement. Mijoter environ 3 minutes.

Étape 5

Pour que la sauce épaisisse un peu plus, ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau.

Étape 6

Rajouter les crevettes, les fusillis et le poivre à la sauce. Mélanger.

Étape 7

Servir lorsque les crevettes ont réchauffé.

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Fusillis aux crevettes et au Porto

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