Fusillis au brocoli en salade

Auteur : Manon80

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (375 g) fusillis
  • 1 brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • olives noires ou vertes (facultatif)
  • tomates cerises coupées en 2
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre au goût
  • persil
  • coriandre fraîche
  • fromage suisse râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes: couper le brocoli, trancher l'oignon en rondelles, trancher les olives.

Étape 2

Faire cuire les pâtes en ajoutant un peu de sel à l'eau. Égoutter les pâtes.

Étape 3

Dans un grand poêlon (ou wok), mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les oignons et faire légèrement griller. Ajouter le brocoli, les olives, les tomates cerises et le jus de citron. Mélanger en ajoutant le persil, le sel et le poivre. Faire griller légèrement pendant une ou deux minutes selon votre préférence.

Étape 4

Fermer le feu. Ajouter les pâtes (encore chaudes) et la vinaigrette en mélangeant le tout. Ajouter la coriandre avant de mélanger une dernière fois (sinon la coriandre se défait et perd de son goût).

Étape 5

Ajouter un peu de fromage râpé (facultatif) et servir chaud ou froid selon votre préférence.

Note(s) de l'auteur :

Excellent chaud comme froid. On peut aussi y ajouter du tofu ferme grillé ou des lanières de poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Fusillis au brocoli en salade

Se connecter

S'inscrire