Fusilli à la sauce rosée

Auteur : Bernard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mélange viande et légumes :
Pâtes :
Sauce rosée :

Préparation

Étape 1

Couper finement l'ail, le persil italien et le piment jalapeno. Couper grossièrement l'oignon, le piment rouge et les champignons.

Étape 2

Remplir un grand chaudron avec de l'eau pour faire cuire les pâtes. Ajouter le sel et l'huile. Porter à ébullition. Passer à l'étape suivante en attendant que l'eau boue.

Étape 3

Faire revenir l'ail avec l'huile dans un grand chaudron pendant 1 minute à feu moyen. Incorporer l'oignon et continuer à faire cuire 5 minutes à feu moyen. Incorporer tous les autres éléments du mélange «viande et légumes» sauf les champignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes toujours à feu moyen. Ajouter les champignons. Couvrir et laisser reposer.

Étape 4

Dans un chaudron format moyen, incorporer le beurre et la crème. Faire cuire à feu très doux (minimum) afin de faire fondre de beurre en utilisant un fouet. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu. Ajouter le fromage râpé graduellement en fouettant le mélange. Ajouter les autres ingrédients de la sauce et mélanger le tout.

Étape 5

Dès que l'eau des pâtes commence à bouillir, ajouter les fusilli et faites cuire pendant 9 minutes en brassant tous les deux minutes. Égoutter les pâtes.

Étape 6

Incorporer la sauce rosée dans les pâtes et mélanger.

Étape 7

Servir les pâtes en dessous et le mélange de viande et légumes par dessus. Ajouter des piments chili broyés pour plus de piquant. Saupoudrer le tout de fromage râpé et déguster.

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